[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > HR工具箱

HR工具箱—职业锚的自我评价

时间:2019-02-18 11:36:15作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

为了帮助确定自己的职业锚,可以找几张白纸写下你对以下几个问题的答案:

1、你在高中时期主要对哪些领域比较感兴趣(如果有的话)?为什么会对这些领域感兴趣?你对这些领域的感受是怎样的?

2、你在大学时期主要对哪些领域感兴趣?为什么会对这些领域感兴趣?你对这些领域的感受是怎样的?

3、你毕业之后所从事的第一种工作是什么(如果相关的话,服役也算在其中)?你期望从这种工作中得到些什么?

4、当你开始自己的职业生涯时,你的抱负或长期目标是什么?这种抱负或长期目标是否曾经出现过变化?如果有,那么是在什么时候?为什么会变化?

5、你第一次换工作或换公司的情况是怎样的?你指望下一个工作能给你带来什么?

,,,,,,

职业锚的自我评价.doc