[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 教务公告

2018年8月5日人力资源高阶课程之:《HR的三支柱》

时间:2018-08-02 10:32:39作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次


时间:2018年8月5日(星期日下午) 14:00-17:00

地点:成都市庆云南街69号红星国际(成都世纪精英培训学校)

地铁:3、4号线“市二医院站”E出口

“HR三支柱”到底是什么?为什么IBM会率先在全球最早实施三支柱模型?为什么阿里、华为、腾讯等很多中国大企业现在都在推行这种模型?为什么飞利浦在这种模型后,费用削减了3个亿,HR和员工的比例从1:53提升到1:109?

它,为何如此神奇?它与人力六大模块如何结合使用?不同性质的中国企业该如何有效建立这种模型?

三支柱是全球知名人力资源管理咨询专家戴维•尤里奇教授提出的人力资源理论,由COE、BP、SSC三个职能构成的人力资源体系。

COE:人力资源专业知识中心或人力资源领域专家,职能高,属于三支柱的政策中心,工作内容主要是制定总体的人力资源战略、政策、流程、体系、方案等;

BP:人力资源业务合作伙伴,中级职能,属政策执行类,主要工作内容是以HR专业角度去发现业务运行问题,提出建议,是更基于业务导向的人力资源解决方案提供和执行者;

SSC:共享服务中心,基础职能岗位,工作内容主要是日常操作事务类事物,是标准化的服务提供者;

人力三支柱转变了人力资源管理思维,从专业导向转变为业务导向,从“我会什么给什么”的思路,转变为“企业需要什么我给予什么”的服务思想。

对于HR个人成长而言,三支柱体系也能帮助HR从繁杂基础事务中解脱出来,是“事务型HR”转变为“策略型HR”的成长之路。

更具体的应用,请周日下午到成都世纪精英培训学校,和实务型专家一探究竟。