[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 教务公告

3月读书会后记:闻香识女人

时间:2019-03-05 11:45:17作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

3月读书会后记:闻香识女人


    香水、香薰、精油按摩、电影《闻香闻女人》……对于从花草树木中提取的精油,很多人都有一定的了解和接触,却知之不多,不知道它可用于心理咨询和治疗,更不知道华西医院已将它应用于肿瘤病人身上。3月2日下午,世纪精英第42期心理咨询师学员、IFA国际芳香疗法师易筠,用5款精油,让参与活动的学员体验到不同精油的感觉,增长了不少专业知识,还学会了一些精油的日常应用

下午两点半,活动准时开始。世纪精英常务副校长、心理咨询师简黎主持活动。


               
左一为简黎副校长,右一为易筠

当天参加活动的伙伴很多,第二教室几乎已经坐满,有带着小孩的妈妈,还有不少男士。

两两搭档,自我介绍,让好学的人互相认识,让原来只在微信里互动的人终于有机会面对面。“学习考证交友”,世纪精英为学员打造的就是这样的平台。

易筠老师为本次活动带来了3款单方精油和2款复方精油。单方精油指未经稀释的单一的精油,用闻香条闻嗅;复方精油用基础油按比例稀释过,可直接涂抹于皮肤。

今天体验的三款单方精油分别是南胶尤加利、佛手柑和依兰依兰(又名香水树)。闻嗅的时候,要静心去体会它带来的感觉、唤起了自己什么样的情绪或回忆。每闻一种,易老师都会让不同的学员分享自己的感受,并介绍它的相关知识、特征和功用。

看这陶醉的表情,不到现场、没有亲身体验过的人,是无法体会那种“妙不可言”的感觉的。

    南胶尤加利让这位学员想起了某种含片的味道,还有书柜的气息。

南胶尤加利精油可以杀菌,可用于治疗上呼吸道疾病。它具有“沟通者人格”,谈判前可以闻一闻。日本人将它与柠檬精油混合,用于工作场合,以提高头脑的清醒度、降低差错率。由于生长需要大量的水,同时又污染水,所以中国目前未大面积种植。

第二次闻的是佛手柑精油,比第一种多了一点甜甜的味道。

    闻得好陶醉,有人感叹:好享受啊!


这位学员分享说,她想起了桔子的味道。

有人想越闻越香,想睡觉。也有人感觉愉快。

本次的佛手柑精油,提炼自右边那种椭圆的佛手柑,而不是我们常见的左边那种。它具有“保护者人格”,可提振精神,改善抑郁情绪。

课间休息期间,对公益读书会感兴趣的小伙伴们,体验到学校活动的多样、实用和精彩,纷纷向咨询师了解本校的心理咨询师、企业人力资源管理师、理财规划师和二手车鉴定评估师等课程。

第三种单方精油是依兰依兰,捉摸不定,颇为神秘,又有一些异域风情,被添加于很多大牌香水之中,作为催情剂使用,这个“情”不限于情欲,而是泛指情绪、感情。此外,它可影响脑内啡及血清素分泌,用于神经镇痛。

如果你想劝别人放下心结,可让他闻闻这款精油。但情绪低落的人除外。

这位分享人的微信名为“海的约定”,在世纪精英考取了一级企业人力资源管理师、二级心理咨询师,经常在学员群里分享免费的学习资料。很多学员见到本人后,都说:哦,原来你是这样的呀!
 

单方精油体验完了,接下来是两款可直接涂抹于皮肤的复方精油,易老师让大家分别用两只手的手腕来体验。这两款精油都极其珍贵,一款是提炼自印度迈索尔30年以上树龄的树心的檀香精油;另一款是大马士革玫瑰精油。

同一款精油,涂抹在不同人的皮肤上,散发出来的味道是不一样的。

小伙伴们互相比较着自己和身边人手腕上的味道,感觉非常神奇。

玫瑰共有200多种,大马士革玫瑰可以很好地保健女性生殖系统,净化子宫;净化肝脏毒素, 适合于抽烟喝酒的男士。在心理方面的功效也很好,可让人感觉自信、安定、幸福,加上檀香精油,可延长幸福感。

精油可DIY很多东西,包括护肤品、化妆品、洗护用品。香港脚可在鞋中滴一点茶树精油、尤加利精油,这样屋子里就不会充满奇怪的味道。洗发水中加入大西洋雪松精油、迷选香精油,可有效控油。连易老师家的猫猫狗狗都是受益者。

单方精油不要乱用,以免伤害皮肤,要用基础精油(橄榄油、甜杏仁油等)稀释。精油一定要购买正规品牌的,老师还给大家推荐了几个品牌。

分享结束后,大家纷纷鼓掌,说“太棒了、太棒了”。还有不少学员要求后期继续举办DIY沙龙。

喜欢什么精油,临走抹上一滴,香香美美地回去。

看,易老师和助手已被包围,加微信、抹精油。

阳光灿烂,收获满满,一张集体合影记录下这幸福的时刻。