[设为首页]
热词:
你所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 教务公告

又一国家级人力资源管理师证书火爆全网,四川的HR可重点关注!

时间:2021-10-12 16:44:26作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

最近在HR圈子出现一个非常火爆的考证项目,而且是国考职称证书,这个证书就是经济师(人力资源)。

经济师也是我国职称证书之一,要取得这个职称证书,就需要参加“经济专业技术资格考试”考试每年举行一次,考试时间一般安排在11月初的第一个周末。

作为目前圈内最有“钱景”的证书,经济师社会通用性和实用性很强,人才需求量大,而且性价比很高,一直是升职加薪转管理岗的必要条件。

我国的经济发展形势越来越好,经济类的专业人才在人力资源市场上的行情也越来越好。人力资源管理、工商管理、财政税收已经成为经济师最热门的三个专业,尤其是企业人力资源管理师改革为国家职业技能等级证书后,报考人力资源管理师的人数增长了近10倍。

测一测

经济师(人力资源)

劳动关系协调师

企业人力资源管理师薪税师

你可以适合报考哪个证书

QQ截图20201204114824.png



1、什么是经济师(人力资源管理师)

经济师(人力资源管理师)是经济领域一个以考代评的职称,是一个集人力、经济、财务、税收一体化复合型人才。实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准,在(人社部发(2019)53号)中明确提出了“将人力资源管理职称直接以专业命名”,考试合格者由人事部统一发放助理人力资源管理师(初级)、人力资源管理师(中级)职业资格证书,全国通用。

QQ截图20210902093512.png

2、经济师证书的作用

讲究综合竞争能力的今天,企业也越来越来重视复合型人才的储备和培养,有经济师证书的HR将优势明显。

工资涨得多:拿到经济师(人力资源管理师)证书后,直接获得初级或中级职称,可以加工资,视企业情况而定,一般涨幅在500-2000元左右。在部分单位,拥有中级经济师证书可以享受科级干部的待遇。

职务晋升快:证书是个人专业技术能力的另一种证明形式,有了经济师(人力资源管理师)证书,HR的晋升之路会更加顺畅

落户拿补贴:考取中级经济师证书且符合政策规定的人员不仅可以直接落户成都,还能领取专业技术技能补贴。

退休有保障:考取高级经济师职称,会按照退休时工资标准增加10%发放退休金,但考取高级经济师必须要有中级经济师证书。

抵扣个税:考取经济师证书可抵扣3600元个税。

timg.jpg

3、经济师报考条件

(一)助理人力资源管理师(初级)

具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高、技校)以上学历。

(二)人力资源管理师(中级)

1.硕士及以上学历+2年工作经验

2.本科学历+4年工作经验

3.大专学历+6年工作经验

4.高中或中专学历+人力资源管理师初级职称+10年工作经验

目前中级经济师(人力资源)只要满足报考条件即可跨级报名。但随着报考人数越来越多,政策有可能会缩紧,建议满足报考资格的HR,尽早报名,尽早上岸!