[设为首页]
热词:
你所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 教务公告

2022年四川企业管理师、劳动关系协调员职业技能等级考试时间年度计划表

时间:2022-02-25 15:41:36作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

一年之计在于春

春天也象征着新的开始、新的征程

如果你想提升工作能力

如果你想学习和掌握更多技能

如果你想升职加薪

那么,你不妨来学习

企业人力资源管理师

既能考证提升自己

还有机会领取职业技能补贴

企业人力资源管理师

人力资源是企业的根本资源,人力资本是企业的第一资本,人力资源管理是管理科学、经济科学两大体系中众多学科相互渗透、融合的结晶,是当代管理科学研究中最具实用价值和最受关注的领域之一。人力资源管理涵盖了招聘、培训、考核、企业文化等等内容。

企业人力资源管理师是指获得相应证书,从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理、人力资源法务等工作的专业人员。

证书说明

企业人力资源管理师证书反映了从事人力资源工作的国家职业标准,是人力资源从业者必备的上岗证书,也是升职加薪的重要参考依据。持有该证书者,表明其已接受专业系统的学习和培训,具备从事人力资源管理相对内岗位所必备的知识与技能。

2019年12月30日,国务院常务会议决定分步取消水平评价类技能人员职业资格,推行社会化职业技能等级认定。

截至2020年12月底,技能人员水平评价类职业资格已按程序全部退出目录,转为社会化职业技能等级认定,并由用人单位和相关社会培训评价组织按照国家职业技能标准或评价规范开展职业技能等级认定、颁发职业技能等级证书。

经专业培训且考核合格的人员将由人社部监管的第三方培训评价机构颁发《企业人力资源管理师职业技能等级证书,该证书还是在人社部所属官网(技能人才评价网)查询。

证书.jpg

考证有什么好处

1、从业必备证书

企业人力资源管理师证书是国家认可的证书,不用年审,终身有效,是从事人力资源工作的敲门砖,也是进入人力资源行业的有效通行证。从企业在各大招聘网站上发布的招聘信息来看,有90%以上的企业都要求HR必须持证上岗,或者是优先录用有证书的人员。

2、拓宽职业发展道路

多一本证书,也多一条出路,就业的选择也更多,不仅可以在企事业单位从事人力资源、行政、办公室等工作,而且还可以从事职业培训讲师、猎头、企业咨询顾问等工作,也可以自己创业开设人力资源服务公司、劳务派遣公司等。

3、增长知识

人力资源管理工作的社保、劳动法、薪酬、绩效、产假等和我们的工作生活息息相关,即便是不从事人力资源的工作,多一些有用的知识,对我们自身也有很大的帮助。

4、提升职业岗位技能

需要学习和报考企业人力资源管理师的不仅是刚入行的职场小白,已经从业多年的HR更需要学习提升。考证目的就是让大家通过学习更加深入了解人力资源管理的六大模块,拓展和延伸知识的深度与宽度,提升职业岗位技能,让HR小白掌握最基本的工作技能,让HR老司机突破现有的职业瓶颈。

2022年四川企业管理师、劳动关系协调员职业技能等级考试时间年度计划表

 QQ截图20220225142619.png