[设为首页]
热词:
你所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 考试报名

四川2021年人力资源管理师考试报名开始了,报名入口!

时间:2020-12-27 14:20:57作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

对于人力资源科班出身的HR来说,人力资源管理师证书能起到锦上添花"的作用,对于非半路出家或者新手HR来说,人力资源管理师证书是入行的基本条件,是进入大企业、找好工作的敲门砖。

据统计,我国的人力资源从业者人数大约在五百万左右, 随着社会经济的快速发展,市场竞日益激烈,企业想要可持续发展不仅要与时俱进,跟上潮流发展,更需要注入新鲜的活力,引入更多的新技术、新理念。因此,归根结底,企业的竞争实际上就是人才的竞争,而人力资源管理的主要工作内容就是“招人、留人、育人、用人”。时代在发展进步,人力资源从业者也需要不断的学习和进步,所以,越来越多的人把人力资源管理师考试培训作为提升自己工作能力的“加油站”。


学习人力资源管理师的好处


1.完善知识结构

可以系统的学习人力资源管理的六大模块,完善自己的知识结构,弥补自己的不足,全面提升业务技能。

2.打破职业瓶颈

掌握当下最新的人力资源管理理念、方法和技术,可以突破现有的职业瓶颈,让事业更上一层楼。

3.机会更多

证多不压身,多一本证书,多学一门技术,机会也更多。

4.日常所需

即便不从事人力资源工作,学习社保、劳动法、薪酬、休假制度等对自身也有很多的益处。

5.拓展人脉

可以结识不同行业的HR精英人才,拓展人脉圈子,为以后做铺垫。


职业前景分析


1.人才缺口大

人力资源管理工作岗位划分的很细,一般设有招聘专员、绩效专员、薪酬专员、培训专员、劳动关系专员等等,所以人才需求量非常大。

2.发展方向广

人力资源的就业方向多,可以在企业做HR,也可以从事职业培训讲师的工作,还可以到劳务派遣公司、猎头公司、第三方人力资源机构等会任职。

3.工作稳定,高薪资

和其他的工作想比,人力资源的工作更稳定,而且薪资很高,即便是刚入行的小白最低也能拿到5千的月薪,市场平均月薪在8千左右,在一线城市薪资待遇还会更高。

4.晋升通道完善

人力资源助理→人力资源专员→人力资源主管→人力资源经理→人力资源总监→企业高层管理者,人力资源管理的晋升通道非常完善,而且大多数管理岗位都是从内部选拔。


证书的作用

1、敲门砖

现在很多企业都要求人力资源岗位员工持证上岗,人力资源证书是进入企业的敲门砖。

2、升职加薪利器

人力资源证书是专业能力的认可和证明,是升职加薪、职场评定的重要依据。

3、领补贴

符合条件的人员考取证书后可以领取职业技能补贴。

4、增加积分落户  

人力资源管理师证书可以增加落户积分

5、抵扣个税 

可以抵扣3600元个税


怎么报名

2021年人力资源管理师职业资格考试将改革为职业技能等级水平认证,由人社部监管的第三方机构组织考试和颁发证书,需要学习和报考人力资源管理师职业技能等级考试的学员只能通过有资质的培训机构报名。