[设为首页]
热词:
你所在的位置:首页 > 焦点新闻 > 考试报名

报名即将开始,在成都考这个证可直接落户,考位有限,请尽快报名!

时间:2022-06-28 15:18:09作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

每年的6、7月既是毕业季也是升学季

对于即将入学的适龄学生家长来说

拥有一个成都户口是多么的重要

眼下就有一个轻松落户的机会

请大家一定要把握住

考个中级经济师

不仅有机会直接落户成都

而且还能抵扣个税,有望升职加薪

一、什么是中级经济师

经济师专业技术资格考试分为初级、中级、高级三个级别,这三个级别均实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。初级、中级经济专业技术资格考试合格者,颁发人力资源社会保障部统一印制的经济专业技术资格证书,在全国范围内有效。高级经济专业技术资格考试达到全国统一合格标准者,颁发人力资源社会保障部统一印制的经济专业技术资格考试成绩合格证明,合格证明自考试通过之日起,在全国范围5年内有效。

从报考规定来看,必须取得中级经济师证书以后才能报考高级经济师,而中级经济师证书的作用和效力高于初级经济师之上,所以报名中级经济师考试的人更多。

二、如何选择报考专业

中级经济师共设置有工商管理、财政税收、建筑经济、人力资源管理、金融、知识产权等10个专业,如果用人单位对岗位或专业有要求那肯定是按照要求报考,如果用人单位对证书没有特别的要求,那建议大家可以报考工商管理和人力资源管理:一是因为这两个专业的考试难度相对较低,二是这两个专业的应用范围更广泛。

三、中级经济师证书的作用

1、直接落户成都

根据2022年1月7日,成都市人民政府网站公布的《成都市户籍迁入登记管理办法》中第四条人才引进落户的规定中,并且表示“在本市同一用人单位连续缴纳社保2年以上的技能人才;在本市同一用人单位连续缴纳社保1年以上的45周岁以下中级职称及以上专业技术人才。”

所以考取中级经济师人力资源管理师证书且符合人才引进落户条件的人员可直接落户成都。

2、就业必备,升职加薪的利器

中级经济师证书是人力资源和社会保障部颁发,全国联网查询,含金量高,全国通用,无需年审,终生有效!权威的证书一直都是职场竞争中的加分项,越来越多事业单位、国企和民营企业都十分看重经济师证书,不管是在选人、用人、内部选拔、加薪、职称评定的时候都会优先考虑有证书的人员。

3、抵扣个税

根据个税规定,纳税人接受技能人员专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年可按照3600元定额扣除个税。

四、中级经济师报考条件

具备下列条件之一者,可以报考中级经济师

1.高中毕业并取得初级经济专业技术资格,从事相关专业工作满10年;

2.具备大学专科学历,从事相关专业工作满6年;

3.具备大学本科学历或学士学位,从事相关专业工作满4年;

4.具备第二学士学位或研究生班毕业,从事相关专业工作满2年;

5.具备硕士学位,从事相关专业工作满1年;

6.具备博士学位。

五、报考时间安排

1.报名时间:7月20日至8月17日

2.考试时间:11月12日、13日

3.准考证打印时间:11月7日至11月11日

4.中级经济师(人力资源)考前面授班预计上课时间:10月中下旬