[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

人力二级能力辅导:预测阶段

时间:2015-12-24 10:02:00作者:四川人力资源网 来源:四川人力资源网 点击:199次

 2016年人力资源管理师考试正在报名中,现在到世纪精英培训学校报考一级和二级人力资源管理师,只要通过考试,就能享受政府补贴,报名和申请补贴条件请拨打免费电话400-0616-538

 


  二、预测阶段
  1.根据工作岗位分析的结果确定岗位职务序列和人员配置的标准。
  2.进行人力资源盘点,对现有人员缺编、超编以及是否符合任职资格条件进行统计分析。
  3.将统计结果与部门主管进行讨论,修正并得出的统计结果,即得出现实的人力资源需求量。
  4.根据历史数据,对预测期内退休的人员、未来可能发生人员离职、流失状况进行统计分析。
  5.根据企业发展战略规划,以及工作任务量总体的增长情况,确定各部门需要增加的工作岗位和人员数量,得出未来人力资源需求量。
  6.对现实人力资源存量、未来的人员流失状况和未来的人力资源需求总量进行综合平衡和测算,得出未来预测期内企业整体的人力资源净需求总量。
  三、编制人员需求计划
  计划的关键是正确确定计划期内员工的补充需求量。其平衡式为:
  计划期内员工补充需求量=计划期内员工总需求量-报告期期末员工总数+计划期内自然减员员工总数