[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

二级人力能力辅导:企业人力需求的结构预测

时间:2015-12-27 13:51:00作者:四川人力资源网 来源:四川人力资源网 点击:78次

 二级人力能力辅导:企业人力需求的结构预测

2016年人力资源管理师考试正在报名中,现在到世纪精英培训学校报考一级和二级人力资源管理师,只要通过考试,就能享受政府补贴,报名和申请补贴条件请拨打免费电话400-0616-538

 

第四单元 企业人力资源需求的结构预测
  学习要求
  通过学习,掌握人力资源需求结构预测的各种方法的应用。
  能力要求
  一、企业专门技能人员结构预测
  对专门技能人员而言,在企业技术水平相对稳定的情况下,不同工种的员工人数存在稳定的比例关系,因此,可以利用这一比例关系对其数量和结构进行预测。包括相关分析和回归分析两个步骤。
  二、企业经营管理人员结构预测
  1.若没有发生企业组织结构变革,则其人员数量与基层人员呈稳定的比例关系。
  2.若生产技术、销售技巧等没有发生重大变革,则其人员分类结构较为稳定。
  3.若社会的文化水平提高速度较平稳,则其人员学历结构较为稳定。
  4.若社会生活水平和生活节奏保持稳定,则其人员的年龄结构较为稳定。   

【答案】ABE