[设为首页]
热词:人力资源报名 |

2017年11月人力资源管理师四级真题试卷与参考答案 多选题(一)

时间:2018-05-23 10:59:02作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

2017年11月人力资源管理师四级真题试卷与参考答案 多选题(一)

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1、下列哪些项目可以作为确定可给予社会保险待遇的法定依据?(  )

A 劳动能力丧失

B 劳动能力暂时中断

C、万功酡刀便用干断

D 职工死亡

E 意外事故

四川人力资源网解析:养老保险以劳动能力丧失为给付条件;失业保险以劳动能力暂时中断为给付条件;工伤保险以劳动能力使用中断或职工死亡为给付 条件。

2、会议调查询问法的缺点包括(   )。

B 被调查者不能充分发表见解

D 被调查者易受到他人的影响

E 受时间、地点限制

四川人力资源网解析:会议调查询问法的缺点包括:①受时间和地点的限制,•②与会人员较多,被调查者不能充分发表自己的见解;③互动过程中,被调 查者易受他人影响。

3、下列关于绩效考评权重的计算方法说法正确的有( )。

A 专家经验判定法是最简单的权重确定方法

B 专家经验判定法基于个人的经验决策,往往带有片面性

C 排序法要求专家对各个指标进行排序,区分出各个指标的相对重要程度,然后在此基础上计算权重

E 排序法是建立在专家判断的基础上

四川人力资源网解析:常见的权重设计方法主要有以下几种:①专家经验判定法,是最简单的权重确定方法。它是决策者个人根据自己的经验和对各项考 评指标重要程度的认识,或者从引导意图出发,对各项考评指标的权重进行分配。它基于个人的经验决策,往往带有片面性。②排序法, 是建立在专家判断的基础上,但是不同的是要求专家对各个指标进行排序,区分出各个指标的相对重要程度,然后在此基础上计算权重。 ③层次分析法(AHP法),是对人们主观判断形式的表达、处理与客观描述,通过判断矩阵计算出相对权重后,要进行判断矩阵的_致性检 验,克服两两相比的不足。

4、现场培训适合于有赖于实践掌握的培训内容,其培训的对象包括(  )

A 从学校毕业的新员工

B 有相关工作经验的新聘用人员

C 有工作经历但原先从事的工作与现在从事的工作完全不同的员工

D 企业的后备人才

E 需要改善绩效的员工

四川人力资源网解析:现场培训是指让员工在工作现场边工作边学习、锻炼的培训方式,其对象包括:①从学校毕业的新员工。这类人员具备系统的专业 知识,但他们不具备具体的产品知识和相关技能,不熟悉相关管理实务。②有相关工作经验的新聘用人员。这类人员虽然从事过相关工 作,但甶于不同企业产品存在差异,仍需要先熟悉产品。③有工作经历但原先从事的工作与现在从事的工作完全不同的员工,包括转岗员等方面的培养。⑤需要改善绩效的员工,这类员工要改进的项目适合于现场培训。