[设为首页]
热词:人力资源报名 |

2017年11月人力资源管理师四级真题试卷与参考答案 多选题(四)

时间:2018-05-23 11:01:40作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

2017年11月人力资源管理师四级真题试卷与参考答案 多选题(四)

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1、劳动安全卫生管理制度包括(   )。

A 安全生产责任制度

B 安全生产教育制度

C 安全生产检查制度

D 安全卫生认证制度

E 劳动者健康检查制度

四川人力资源网解析:国家为了保护劳动者在生产过程中的安全健康,根据生产的客观规律和生产实践经验的科学总结,规定了各项企业必须执行的安全 生产管理制度。为防止重大劳动安全卫生事故的发生,企业必须全面完善并严格执行各项劳动安全卫生管理制度。具体包括:①安全生产 责任制度,②安全技术措施计划管理制度,③安全生产教育制度,④安全生产检查制度,⑤重大事故隐患管理制度,•⑥安全卫生认证制 度;⑦伤亡事故报告和处理制度,⑧个人劳动安全卫生防护用品管理制度;⑨劳动者健康检查制度。

2企业在校园招聘时,通常会采取不同的形式组织招聘小组,包括(  

B只组织一个招聘小组,在国内若干所不同的院校流动招聘

E组织若干个招聘小组,同时奔赴不同院校进行招聘

四川人力资源网解析:在校园招聘时,企业可能会采取两种形式组织招聘小组:①只组织一个招聘小组,这个招聘小组在国内若干所不同的院校流动招 聘,这种方法有较统一的标准,同时能对比不同大学的优缺点,为今后的校园招聘积累更丰富的资料和信息,但所需时间较长;②组织若 干个招聘小组,同时奔赴不同院校进行招聘,这种方式可以通过目前快速的通信方式把各小组招聘的信息组合起来,对各学校的生源作_ 个对比,从而可以做出招聘人数的比例分配,效率较高,但由于招聘面试的专家系统不同,标准不能统一,招聘中可能会出现许多误差。

3、从横向看,薪酬制度包括( )。

A 工资制度

B 福利制度

C 津贴制度

D 奖励制度

四川人力资源网解析:从横向分类看,麵制度又可以分为工资制度、奖励制度、福利制度和津贴制度。其中最主要的是工资制度。

4、按用途分类,可将劳动定额划分为(

A 现行定额

B计划定额

D设计定额

E 不变定额

四川人力资源网解析:劳动定额涉及的范围很广,为了全面反映劳动定额的内容和形式,可从不同的角度和层次,对劳动定额做出区分。其中,按按劳动 定额的用途分为:①现行定额;②计划定额;③设计定额;④不变定额。c项,产量定额是按劳动定额的表现形式或编制的综合程度进行的 分类。