[设为首页]
热词:人力资源报名 |

2017年11月人力资源管理师四级真题试卷与参考答案 多选题(五)

时间:2018-05-23 11:02:04作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

2017年11月人力资源管理师四级真题试卷与参考答案 多选题(五)

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1我国的养老保险甶( )组成。

A基本养老保险

B企业补充养老保险

C个人储蓄性养老保险

四川人力资源网解析:我国的养老保险甶基本养老保险、企业补充养老保险和个人储蓄性养老保险三部分构成。

2、(  )时,会产生招聘需求信息。

A组织人力资源自然减员

C 现有人员无法满足需要

E 现有人力资源配置情况不合理

四川人力资源网解析:当用人部门提出招聘需求时,人力资源部门的招聘负责人和用人部门的上级主管首先需要对招聘需求进行分析和判断。招聘需求信 息的产生包括:①组织人力资源自然减员,如员工离职或调动到其他部门、员工正常退休、员工短期休假等,②组织业务量的变化使得现 有人员无法满足需要,③现有人力资源配置情况不合理。

3、岗前培训的注意事项包括( )。

C地点的选择

D使用检查表

E对培训事宜进行确认

四川人力资源网解析:为了保证岗前培训的顺利开展,在培训的准备过程中要特別注意以下一些细节问题:①使用检查表。检查表是培训执行者记录和控 制与培训相关的无数细节的最有价值的工具。②地点的选择。培训应根据"择优选址〃的原则,预先查看培训地点并在计划中加以确认。 ③确认。培训员可以用电话、传真或写一封确认信的方式就培训事宜做出确认。确认的内容包括主题、曰期、时间以及取消的信息等,还 可包括诸如费用、就餐问题、特殊期望以及倮前的阅读和作业等信息。

4、企业应选择符合本企业需要的学校,采取多种方式来招聘人才,校园招聘的方式主要包括( )。

A 企业到校园招聘

C 企业和学校联手培养

D 学生提前到企业实习

四川人力资源网解析:校园招聘的方式包括:①企业到校园招聘。企业直接派出招聘人员到校园进行公开招聘。②学生提前到企业实习。企业可有针对性 地邀请部分大学生毕业前(大约毕业前半年的时间倒企业实习,参加企业的部分工作,企业的部门主管直接对其进行考察,从而了解学生的 能力、素质、实际操作能力等。③企业和学校联手培养。企业针对其所需专门人才,与学校联手培养,学生毕业后全部到参与培养的企业 工作,这种方式通常指某些特殊专业的专门人才。