[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

2018年5月人力资源管理师一级真题试卷与参考答案(五)

时间:2018-06-04 17:09:04作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

2018年5月人力资源管理师一级真题试卷与参考答案(五)

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

卷册一:理论部分

一、单项选择真题及答案

1.()是基本工资的辅助形式,是根据业绩对基本工资持久性的补充和增加。

 (B)绩效工资

2、采用( )经营策略的企业会提高可变工资的比重,注重系统控制

 (B)成本控制

3( )理论认为,在短时期内,工资取决于劳动力市场上劳资双方交涉力量的对比。

 (C)集体谈判工资

4()薪酬策略能最大限度发挥组织吸纳和留住员工的能力,同时把员工对薪酬的不满意度降到最低水平。

 (B)领先型

5、期望理论中,()是指员工对获得薪酬的偏好强度

 (C)效价

6()模式是按照以下公式来核定经营者的效益年薪:效益年薪=增值年薪+奖励年薪。

 (B) S

7( )模式中,经营者上岗时必须以基本年薪2倍数额缴纳风险抵押金。

 (B )Y

8、股票期权最大的特点是()

 (D)将企业资产质量变成经营者收入函数中的一个重要变量

 

9()员工持股的特点是,员工既是劳动资源的提供者,也是企业资本资源的提供者。

 (D)合作型企业

10、由于福利的( ),员工可能会低估企业的福利成本,并抱怨某些要求得不到满足。

 (C)潜在性