[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

2018年5月人力资源管理师一级真题试卷与参考答案(六)

时间:2018-06-04 17:09:25作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

2018年5月人力资源管理师一级真题试卷与参考答案(六)

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

卷册一:理论部分

一、单项选择真题及答案

1()不是影响集体谈判双方坚持点的主要因素。

 (B)工会会员人数

2、第一次让步2.5%,第二次让步1%,第三次让步0.5%,第四次让步1%,这是集体谈判()让步方式。

 (D)递减加价

3、社会劳动关系运行中的矛盾事实,只有在特定利益群体或权力阶层作出反应后才会成为劳工问题,这反映了劳工问题的()特征。

 (B)主观性

4、多人采用走访形式提出共同信访事宜,应推选代表,代表人数不超过()人。

 (B)5

5()是解决劳动争议的终结性程序。

 (D)劳动争议诉讼

6、追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准()个月金额的争议,仲裁裁决为终局裁决。

 (C)12

7、职工发生事故伤害,或者按照职业病防治法规定被诊断鉴定为职业病,所在用人单位应向()提出工伤认定申请

 (D)统筹地区社会保险行政部门

8、生活自理障碍程度分为()个等级。

(A)

9、员工在决策中缺乏参与,这种压力源属于()

(C)组织结构与气候

10、工会组织员工进行职业技能大赛,这属于工会的()职能。

(A)教育