[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

2018年5月人力资源管理师四级真题试卷与参考答案(四)

时间:2018-07-05 09:54:32作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

卷册一:理论部分

 

 

 

1[多选题] 在职业道德修养过程中,所谓“不找任何借口”的意思是( )

A.对自己的一切行为负责 B.自己的事情要千方百计地做好 C.投入自己的忠诚和责任心 D.不允许对企业管理提出不同的意见

 参考答案:A,B,C  试题难度: 统计: 本题共被作答43次 ,正确率53% ,易错项为A,C 。 参考解析: > 记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)

2[单选题] 一般情况,凡产量取决于个人努力程度的适宜采用( )

A.计时工资制 B.计件工资制 C.技能工资制 D.岗位工资制

 参考答案:B  试题难度: 统计: 本题共被作答44次 ,正确率86% ,易错项为B,A 。

 参考解析: 一般情况,凡产量取决于个人努力程度的适宜采用计件工资制。  记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)

3[单选题] 以下有关岗位技能工资制的说法错误的是( )

A.建立在岗位评价的基础上 B.由岗位工资和技能工资组成 C.有利于提高员工的业务水平 D.岗位工资和技能工资的比例很容易确定

参考答案:D  试题难度: 统计: 本题共被作答41次 ,正确率70% ,易错项为D,A 。

参考解析: 有关岗位技能工资制包括岗位工资(职务工资)、技能工资两部分,其中技能工资的优点是建立在岗位评价的基础上,有利于调动员工努力提高技术业务水平的积极性,但缺点是岗位工资与技能工资所占的比例难以确定。  记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)

4[单选题] 在使用心理测验对应聘者进行评价和筛选时,不适宜选择的策略是( )

A.比较策略 B.择优策略 C.淘汰策略 D.轮廓匹配策略

参考答案:A  试题难度: 统计: 本题共被作答41次 ,正确率46% ,易错项为A,D 。

参考解析: 人员招聘中使用心理测量的目的是通过对应聘者各种心理特征的评价,预测其在未来工作或岗位上的匹配性和可能达到的绩效标准。在使用心理测验对应聘者进行评价和筛选时,有三种策略选择:择优策略、淘汰策略和轮廓匹配策略。  记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)

5[单选题] 对于需要相关专业工作经验的岗位来说,最适合的来源是( )

A.退休工人 B.同行业其他单位 C.退伍军人 D.大学毕业生

参考答案:B  试题难度: 统计: 本题共被作答43次 ,正确率86% ,易错项为B,A 。

 参考解析: 对于需要相关专业工作经验的岗位来说.用人单位可以考虑从同一行业或同一地区的其他单位招聘人才,有时甚至可以从竞争对手单位“挖”人。  记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)