[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

2018年5月人力资源管理师四级真题试卷与参考答案(六)

时间:2018-07-07 13:39:04作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

卷册一:理论部分

1[单选题] 下列各项不参与集体谈判的是( )

 A.员工代表 B.集团总裁 C.工会代表 D.单位行政部门

参考答案:B  试题难度: 统计: 本题共被作答38次 ,正确率57% ,易错项为B,D 。

 参考解析: 集体谈判是指员工代表(通常是工会代表)和单位行政部门或者雇主之间就劳动条件的改善和劳动关系的处理问题进行的谈判制度。  记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)

2[单选题] 企业在( )阶段的工作要帮助新员工建立与同事和工作团队的关系,形成符合实际的期望和积极的态度。

 A.转岗培训 B.晋升培训 C.工作期间培训 D.员工人职培训

 参考答案:D  试题难度: 统计: 本题共被作答37次 ,正确率83% ,易错项为D,C 。

参考解析: 企业在员工入职培训阶段的工作要帮助新员工建立与同事和工作团队的关系,形成符合实际的期望和积极的态度。员工岗前培训的目的是消除员工新进公司产生的焦虑。  记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)

3[单选题] 在管理策略上,现代人力资源管理属于( )的管理。

 A.战术与战略相结合 B.以战略为主 C.静态与动态相结合 D.以战术为主

参考答案:A  试题难度: 统计: 本题共被作答38次 ,正确率73% ,易错项为A,C 。

 参考解析: 在管理策略上,传统的劳动人事管理侧重于近期或当前人事工作,就事论事,属于战术性管理;现代人力资源管理,更注重人力资源的整体开发、预测与规划。根据组织的长远目标,制定人力资源的开发战略措施,属于战术性与战略性相结合的管理。  记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)

4[单选题] 岗前培训的优点不包括( )

 A.规范性强 B.物质条件好 C.适合技术性强的岗位 D.有时间保障

参考答案:C  试题难度: 统计: 本题共被作答36次 ,正确率50% ,易错项为C,B 。

参考解析: 岗前培训亦称新员工导向培训或职前培训,指员工在进入组织之前,组织为新员工提供的有关组织背景、基本情况、操作程序和规范的活动。这种培训组织性和规范性强,物质条件好,有时间保障,通过一段时间使员工迅速掌握岗位要求必备的技能,以便尽快进入角色,对于新员工具有导向性作用,通常是在企业开办的新员工培训班内进行,主要采取课堂教学、开办讲座等方法进行,但它不适合于技术性强、对操作经验要求高的岗位。  记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)

5[单选题] 劳动者可以随时解除劳动合同的情况不包括( )

A.劳动合同正常履行期间 B.在试用期内 C.用人单位以威胁手段强迫劳动者 D.用人单位非法限制人身自由

参考答案:A  试题难度: 统计: 本题共被作答38次 ,正确率76% ,易错项为A,B 。

参考解析: 当下述情况之一出现时,劳动者即可以随时解除劳动合同:①在试用期内,劳动者可以提出解除劳动合同并且无须说明理由或者承担赔偿责任;②用人单位未按照劳动合同的约定支付劳动报酬或者提供劳动条件;③用人单位以暴力、威胁、非法限制人身自由的手段强迫劳动。  记忆难度: 容易(0) 一般(0) 难(0)