[设为首页]
热词:人力资源报名 |

2018年5月一级人力资源管理师真题及答案(4)

时间:2019-04-02 16:28:25作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

20185月一级人力资源管理师真题及答案(4

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1EVA使管理者明白增加价值的途径不包括()

(A)尽最大可能提升会计利润

解析:本知识点是第一次出现在试题中。增加价值只有三条基本路径:一是可以通过更有效地经营现有的业务和资本,必须要考虑库存、应收账款和所使用资产的成本;二是投资那些回报超过资本成本的项目;三是可以通过出售对别人更有价值的资产或通过提高资本运用效率,比如加快流动资金的运转,加速资本回流,从而解放资本沉淀。

2()是战略主题的具体表达,同时又是设计、分解绩效指标的基础。

 (B)战略衡量项目

解析:战略性衡量项目是战略主题的具体表达,同时又是设计、分解绩效指标的基础。

3.绩效指标库中,指标的责任人是指()

 (C)承担考评指标的人

解析:责任人即承担考评指标的人。

3.()的考评适用于360度或180度考评。

 (C)WAI

4、团队绩效考评指标中,()不占权重。

 (D)否决指标

解析:否决指标不占权重。

5、下列绩效面谈方式中,()没有严格的程序和格式。

 (B)双向倾听式面谈

解析:双向倾听式面谈没有严格程序和格式。

6、在绩效矩阵中,员工绩效评价等级和市场工资比率共同决定了员工的()

 (C)工资增长幅度

7、考评公平公开的程度属于绩效管理系统总体评估的(

 (B)系统实施指标

8、新产品销售额在总销售额中所占的比例,是平衡计分卡中()方面的指标

 (C)内部流程

9.()是基本工资的辅助形式,是根据业绩对基本工资持久性的补充和增加。

 (B)绩效工资

解析:绩效工资是基本工资的辅助形式,是根据业绩对基本工资持久性的补充和增加。

10、采用()经营策略的企业会提高可变工资的比重,注重系统控制

 (B)成本控制

解析:成本控制经营策略:研究对手劳动成本,提高可变工资比重,注重系统控制。