[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |

2018年5月一级人力资源管理师真题及答案(6)

时间:2019-04-02 16:29:55作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

20185月一级人力资源管理师真题及答案(6

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1、社会劳动关系运行中的矛盾事实,只有在特定利益群体或权力阶层作出反应后才会成为劳工问题,这反映了劳工问题的()特征。

 (B)主观性

2、多人采用走访形式提出共同信访事宜,应推选代表,代表人数不超过()人。

 (B)5

解析:本知识点是第一次出现在试题中。

3()是解决劳动争议的终结性程序。

 (D)劳动争议诉讼

4、追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准()月金额的争议,仲裁裁决为终局裁决。

 (C)12

5、职工发生事故伤害,或者按照职业病防治法规定被诊断鉴定为职业病,所在用人单位向()提出工伤认定申请

 (D)统筹地区社会保险行政部门

6、生活自理障碍程度分为()个等级。

(A)

解析:生活自理障碍分为三个等级:生活完全不能自理,生活大部分不能自理和生活部分不能自理。

7、员工在决策中缺乏参与,这种压力源属于()

 (C)组织结构与气候

8、工会组织员工进行职业技能大赛,这属于工会的()职能。

(A)教育