[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |

2018年5月一级人力资源管理师真题及答案(13)

时间:2019-04-02 16:35:06作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

20185月一级人力资源管理师真题及答案(13

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1,发生重大劳动安全卫生事故,企业负责人必须及时了解事故情况,并立即报告当地()

(A)安全生产监督管理部门

(B)劳动行政部门

(D)检察院

(C)公安部门

(E)工会

解析:本知识点是第一次出现在试题中。

发生重大劳动安全卫生事故,企业负责人必须及时了解事故情况,并立即报告当地安全生产监督管理部门、劳动行政部门、公安部门、检察院、工会。

2()属于劳动者因非本人原因,从原用人单位被安排到新用人单位工作的情形。

(A)因用人单位合并分立等原因,导致劳动者工作调动

(B)用人单位及其关联企业与劳动者轮流订立劳动合同

(C)用人单位以组织委派或任命形式对劳动者进行工作调动

 (E)劳动者仍在原工作场所、岗位工作,劳动合同的主体变更为新用人单位

3、下列组织水平的压力管理策略中,())能满足生理和人际关系的需求。

 (B)参与管理

 (D)弹性工作制

解析:组织水平上的压力管理策略生理和人际需求包括:弹性工作制,参与管理,放松训练。选项A错误,属于个体水平上的压力管理策略选项CE错误,属于组织水平上的压力管理策略任务与角色需求

4、在员工援助计划的操作流程中,()阶段会根据对象和不同的作用分为管理者和员工两个层面。

 (C)宣传推广

(D)教育培训

5、《全球契约》的基本内容包括()

(A)人权

(B)劳工标准

(C)环境

 (E)反腐败