[设为首页]
热词:

2018年5月二级人力资源管理师考试真题及答案(9)

时间:2019-04-15 14:38:50作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

20185月二级人力资源管理师考试真题及答案(9

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1.根据素质测评结果对员工进行分类,常用标准有( )。

B.数学分类标准

C.调查分类标准

【解析】员工分类标准有两种:调查分类标准和数学分类标准。

2.面试的发展趋势有( )。

B.面试考官专业化

C.面试形式多样化

D.测评的内容不断扩展

【解析】面试的发展趋势有:①面试形式丰富多样;②结构化面试成为面试的主流;③提问的弹性化;④面试测评的内容不断扩展;⑤面试考官的专业化;⑥面试的理论和方法不断发展。

3.结构化面试开发的内容包括( )。

A.测评标准的开发

B.面试问题的设计

C.评分标准的确定

【解析】结构化面试开发的内容包括:①测评标准的开发,即选拔性素质模型的构建;②结构化面试问题的设计;③评分标准的确定。

4.编写无领导小组讨论试题初稿时,应通过( )等方式获取信息。

A.互联网、图书馆查询

C.与人力资源部门沟通

E.与直接上级沟通

【答案】ACE

【解析】信息的占有量直接关系到题目编写的代表性,占有丰富的资料会使设计工作变得更加轻松。一般来说,可以通过以下几种方式获得信息:①与人力资源部门沟通;②与直接上级沟通;③查询相关信息。

5.确定员工培训需求时,重视员工职业生涯设计的目的是( )。

A.了解员工参与培训的动机

B.为员工提供令人满意的环境

D.进一步优化企业人力资源管理

【解析】确定员工培训需求时,要重视员工的职业生涯设计。其目的有三:一是借助这种分析可以了解员工参与培训的动机、员工的期望值、他们对培训规划的选择,职业生涯理念的变化对员工所需的知识产生何种影响;二是通过这种分析为每一位员工提供一个令人满意的环境,员工可以根据自己的实际情况选择职业生涯发展途径;三是组织有可能优化人力资源管理。只有把工作分析和职业生涯设计结合起来考虑,才有可能明确培训的需要和目的。

6.一般来说,企业年度培训目标包括( )。

A.更新员工知识

B.提高员工业务技能

E.端正员工态度

【解析】企业的培训目标一般分为端正员工态度、更新员工知识和提高员工业务技能三种。