[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |

2019年5月二级人力资源管理师真题及答案(4)

时间:2019-05-29 15:20:13作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1.满足亲和需要的行为不包括()。

B:对资源进行控制

解析:本考点为基础知识的内容。满足亲和需要的行为:受到许多人的喜欢;成为团队的一分子;友好合作地与同事一起工作;保持和谐关系,避免冲突;参加社交活动。

2.内省法作为一种培训方法,以下表述不正确的是()。

B.它可以从根本上改变评估者的观念

解析:内省法能使个人清楚地了解到自己的观念,让个人可以用一面镜子照出自己对世界的看法。因此它能够预测调查对象对事物认识的变化,可以评估改变学员态度的培训效果。

3.关于工作岗位设计的表述,不正确的是()。

A.岗位设计应遵循步骤和方法标准化的原则

解析:岗位的存在是为了实现特定的任务和目标服务的,岗位的增加、调整和合并都必须以是否有利于实现工作目标为衡量标准。要求在企业中广泛地推行系统化、科学化的目标管理,以杜绝岗位重叠,人浮于事,效率低下等现象的存在。

4.企业劳动安全卫生保护工作应遵循的职业道德行为准则不包括()。

C.奖惩分明

解析:安全第一、预防为主、以人为本成为企业所有员工在劳动安全卫生保护工作中的职业道德行为准则。

5.劳动定额法属于()绩效考评方法。

A.结果导向型

解析:结果导向型的绩效考评方法,主要有目标管理法、绩效标准法、短文法、直接指标法、成绩记录法和劳动定额法。

6.关于员工团队沟通会谈的表述,不正确的是()。

C.对个别难题,可占用较多时间力求得到全面解决

解析:由于员工是以团队的形式参加会谈的,因此选择恰当的交流内容就变得更加重要了。不恰当的内容会浪费更多人的时间,而且可能造成员工之间不必要的摩擦或矛盾。这时就要求管理者对哪些信息需要共享做出判断。

7.通过岗位评估来()是制定和实施核心人才继任计划的首要环节。

A.明确关键岗位、识别核心人才

解析:通过岗位评估来确定关键岗位、识别核心人才是制订和实施核心人才继任计划的首要环节。

8.()是从行为科学中分离出来,主要是以权变管理理论为依据,既吸收了以前各种组织理论有益成果,又强调应按照企业面临的内外部条件而灵活地进行组织设计。

B.现代组织理论

解析:现代组织理论则是从行为科学中分离出来,主要是以权变管理理论为依据,它既吸收了以前各种组织理论的有益成果,又强调应按照企业面临的内外部条件而灵活地进行组织设计。

9.组织无领导小组讨论时,被测评者的人数一般应控制在()。

C.6~9

解析:无领导小组讨论是评价中心方法的主要组成部分,是指由一定数量的一组被评人(69),在规定时间内(1小时)就给定的问题进行讨论,讨论中各个成员处于平等的地位,并不指定小组的领导者或主持人。

10.在安全生产责任制中,对本单位安全卫生负有直接责任的是()。

D.分管安全卫生的负责人

解析:企业法定代表人对本单位安全卫生负全面责任,分管安全卫生的负责人和专职人员对安全卫生负直接责任。