[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |

2019年5月二级人力资源管理师真题及答案(5)

时间:2019-05-29 15:20:56作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1.中层管理人员培训一般是由()规划并组织实施。

B.企业内部培训中心

解析:中层管理人员培训一般是由企业内部培训中心规划并组织实施;基层管理人员主要是企业培训中心和基层单位规划和实施。

2.PDCA循环法中的“C”是指()。

A.检查

解析:本考点为基础知识内容。PDCA循环的含义是将质量管理分为四个阶段,即计划(plan)、执行(do)、检查(check)、处理(act)。

3.关于专业公司薪酬数据的表述,不正确的是()。

D.数据统计的方法先进科学、精细完整准确

解析:专业公司薪酬数据的统计方法比较简单,除了平均数和比例之外,一般没有别的统计指标来支持调查结论。

4.采用()所获得的考评结果可用于决定一些非激励性的工资待遇。

C.基本标准

解析:采用基本的标准水平所获得的考评结果,主要用于决定一些非激励性的工资待遇,如基本工资的支付等。

5.关于人力资源需求预测方法的表述,不正确的是()。

B.计算机模拟法是比较简单的人力资源需求预测方法

解析:计算机模拟法是进行人力资源需求预测诸方法中最为复杂的一种方法。运用这种方法是在计算机中运用各种复杂的数学模式对在各种情况下企业组织人员的数量和配置运转情况进行模拟测试,从模拟测试中预测出对各种人力资源需求的各种方案以供组织选择。

6.()是人员规划活动的落脚点和归宿。

A.人员供求达到协调平衡

解析:人力资源供求达到协调平衡是人员规划活动的落脚点和归宿,人力资源供需预测则是为这一活动服务的。

7.关于劳动争议的表述,正确的是()。

A.只有存在劳动关系的情况下才会发生利益争议

解析:在劳动关系当事人的权利义务尚未确定的情况下,双方对权利义务有不同的主张,即当事人的未来利益如何分配而发生的争议。显然,只有在存在劳动关系的情况下.才会发生利益争议。

8.企业制度化管理的特点,不包括()。

B.以非正式授权为主

解析:制度化管理的优点:(1)个人与权力相分离;(2)是理性精神合理化的体现;(3)适合现代大型企业组织的需要。

9.一个()就相当于一种专门职业。

A.职系

解析:一个职系就相当于一种专门职业,职系是岗位分类中的细类。

10.劳动力市场的基本功能是决定()。

B.就业量与工资

解析:本考点为基础知识内容。就业量与工资的决定是劳动力市场的基本功能。