[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |

22019年5月二级人力资源管理师真题及答案(11)

时间:2019-05-29 15:25:11作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

1.在利用选拔性素质模型进行结构化面试时,需要组建测评小组,小组成员应包括(

A.招聘岗位的资深任职人员

B.公司高层管理人员

C.人力资源管理人员

D.招聘岗位所在部门的主管

解析:组建测评小组,测评小组应包含公司高层管理人员、人力资源管理人员、招聘岗位所在部门的主管、招聘岗位的资深任职者,并对测评小组进行培训。

2.同一职业劳动力市场工资价位的高低,由( )等因素决定。

A.企业规模

B.企业经济效益

D.企业经济类型

E.劳动者的不同层次

解析:工资指导价位在不同职业(工种)的价差,由劳动力市场上劳动力供求总量与结构关系等因素决定。同一职业(工种)劳动力市场工资价位水平的高、中、低之分,是由企业经济效益、企业规模、企业经济类型以及不同层次的劳动者等因素决定的。

3.关于劳务派遣的表述,正确的有( )。

B.劳务派遣单位是形式劳动关系的主体之一

C.用工单位是实际劳动关系的主体之一

E.劳务派遣是一种组合劳动关系

解析:劳务派遣机构是形式劳动关系的主体之一,是以劳务派遣形式用工的用人单位。被派遣劳动者的用工单位是实际劳动关系的主体之一,是获得被派遣劳动者实际劳动给付的用工单位。在劳务派遣所形成的组合劳动关系的运行中,不可避免地会出现劳动争议。劳务派遣中的劳动争议,既可能发生于被派遣劳动者与劳务派遣机构之间,也可能发生于被派遣劳动者与用工单位之间;劳务派遣机构与用工单位之间发生的争议虽然也会涉及被派遣劳动者的利益,但不属于劳动争议,而是属于民事纠纷。

4.货币工资的影响因素包括(

A.货币工资率

C.工作时间长度

E.相关的工资制度安排

解析:本考点为基础知识内容。

所谓货币工资,是指工人单位时间的货币所得。它受到三个主要因素的影响:货币工资率、工作时间长度和相关的工资制度安排。

5.心理测验按测验目的可分为(

B.预测性测验

D.诊断性测验

E.描述性测验

解析:本考点为基础知识的内容。

心理测验按测验目的可分为描述性测验、诊断性测验和预测性测验。描述性测验的目的在于对被试的能力水平、人格特征、知识水平等进行描述和评定;诊断性测验的目的在于对被试的某种心理或某种行为所存在的问题进行诊断;而预测性测验则希望通过对测验分数的解释来预示被试将来的表现和所能达到的水平。