[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

2015年5月人力资源管理师考试题解析(66)

时间:2015-04-25 09:56:00作者:四川人力资源网 来源:四川人力资源网 点击:172次

 2015年人力资源管理师考试正在报名中,世纪精英培训学校是指定的人力资源管理师考试报名点和培训点,准备报考人力资源管理师的朋友可以拨打400-0616-538报名。

 

 

 四、分析题

    1.(20125月)ABC公司是某经济开发区一家民营的大型家具制造企业,现有员工

2000人,长期以来,该公司为了提高产品的市场占有率,尽可能地压低人工成本,一线员工的工资一直维持在略高于本地区最低工资标准的水平。员工为了增加收入,只有依靠加班加点。而频繁的加班加点,连续的紧张劳作,导致员工身心疲惫,工伤事故频发。当地工会组织、人力资源社会保障部门会同区总工会深入公司进行了为期半个月的调查,最终提出了“在ABC公司内部全面实行工资协商制度”的意见。

    请结合本案例,回答以下问题:

    在推行工资集体协商制度时,集体协商代表应当如何确定?有何具体的要求?

    答案:(P526P527)

    1)工资集体协商代表应依照法定程序产生。

    2)雇员一方由工会代表,未建立工会的企业,由雇员民主推举代表,并得到半数以上雇员同意。

    3)雇主一方代表由企业法定代表人和法定代表人指定的其他人员担任。

    4)协商双方应各自确定一名首席代表,在协商期间轮流担任协商会议执行主席,负责工资集体协商有关的组织工作,并对协商过程中发生的问题提出处理建议。

    5)雇员一方的首席代表应当由工会主席担任,工会主席也可以书面委托其他雇员方面的代表作为首席代表;未成立工会的,由雇员集体协商代表推举。

    6)雇主一方的首席代表应当由法定代表人担任,法定代表人也可以书面委托其他雇主方面的代表作为首席代表。

    7)协商双方均可书面委托本企业以外的专业人士作为本方协商代表,但委托人数不得超过本方代表的1/3

    8)协商双方享有平等的建议权、否决权和陈述权。

    9)雇员协商代表的合法权益受法律保护,雇员不得对其采取歧视性行为,不得违法解除或变更其劳动合同。

    10)由企业内部产生的协商代表参加工资集体协商活动,应视为提供了正常劳动,原来所享受的工资、奖金、津贴、补贴、保险福利待遇不变。

    11)协商代表应遵守双方确定的协商规则,履行代表职责,并负有保守企业商业秘密的责任。

    12)协商代表任何一方不得采取过激、威胁、收买、欺骗等行为。

    13)协商代表应了解和掌握工资分配的有关情况,广泛征求各方面的意见,接受本方人员对工资集体协商有关问题的质询。

    2.(201211月)张先生于1999111与某物流公司签订了为期一年的临时工聘用合同,并被安排在物流公司下设的分公司工作,工资由分公司发放。20006月物流公司根据上级指示“清退”了张先生,但未办理任何手续,张先生在同年7月以继续在物流公司的分公司上班,按月领取劳动报酬,但是未签订劳动合同,一直到2008年年底。20081231分公司口头传达了物流公司领导的指示,不准张先生再到分公司上班。张先生被迫离开了分公司。20091月张先生到当地劳动争议仲裁委员会,以物流公司为被申请人申请仲裁,要求物流公司与其补签无固定期限劳动合同,补缴其工作期间的各项社会保险费,并支付20081月至12月的双倍工资,但物流公司否认双方存有劳动关系,认为张先生只是分公司的临时工,并出具了公司全体人员的花名册及工资表,花名册和工资表中的确没有张先生的名字。

    请结合本案例,依据我国劳动法律法规,阐述当地劳动争议仲裁机构应如何做出裁决?

    答案:

    1)这是一起因非法解除劳动关系而引发的劳动争议。

    2)双方争议的焦点:双方是存在劳动关系,还是“临时工”关系。

    3)《中华人民共和国劳动合同法》200811颁布后,已不再使用“临时工”这个称谓,只有全日制、非全日制用工。

    4)劳动关系是可以确立的。

    ①张先生与物流公司存在事实劳动关系。事实劳动关系中主体一方必定是劳动者,另一方是用人单位。事实上劳动者已成为该用人单位的成员,用人单位向劳动者支付工资等劳动报酬的社会关系。劳务关系是即时结清的关系,不采用工资形式。劳务关系的解决,由民法和合同法解决,也不由仲裁机构解决。

    ②对于花名册和工资表中没有张先生的名字,可以通过考勤记录、人员证明、工资发放账号等方式获得与物流公司存在事实劳动关系的举证。

    5)19991112000110是一年期固定期限合同,合同期满未再续签劳动合同或非全日制用工合同。《劳动合同法》新法规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,即视为签订无固定期合同。

    6)根据《劳动合同法》第10条、第82条规定未签订劳动合同,用人单位支付2倍工资。物流公司需赔偿张先生11个月的2倍工资。即为20082月至12月的2倍工资。

    7)因事实劳动关系的存在,物流公司应当补缴张先生工作期间的各项社会保险。

    8)对于花名册中没有张先生的名字,该单位应该给予必要调查、解释,如果确实属于失误,应该给张先生最起码的道歉。