[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

2018年11月人力资源管理师四级练习题试卷与参考答案(八)

时间:2018-07-10 16:56:34作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

2018年11月人力资源管理师四级练习题试卷与参考答案(八)

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

卷册一:理论部分

一、单项选择题

1. [单选题] 完全劳动行为能力人是指身体健康,有完全行为自由,()。

D.18岁以上的男性劳动者

参考解析:法律通常将自然人分为完全劳动行为能力人、限制劳动行为能力人和无劳动行为能力人。其中,完全劳动行为能力人是指身体健康,有完全行为自由,18周岁以上的男性劳动者。

2. [单选题] 劳动关系的当事人可以协议约定劳动条件标准,但该标准不能()国家规定的标准。

D.低于

参考解析:劳动标准制度包括工作时间和休息休假制度、工资制度、劳动安全卫生制度以及女职工和未成年工特殊保护制度等。劳动法所规定的劳动标准为最低劳动标准,劳动关系当事人协议约定的劳动条件标准可以高于国家规定的标准,但是不能低于国家规定的标准,低于国家标准的劳动条件不具有法律约束力。

3. [单选题] 劳动保障法不包括()。

C.工作时间法

参考解析:劳动法律体系按其职能结构可分为:劳动关系法、劳动标准法、劳动保障法和劳动监督检查法。其中,劳动保障法包括:促进就业法、职业培训法、社会保险法和劳动福利法。C项属于劳动标准法。

4. [单选题] ()不是劳动争议处理制度的内容。

C.劳动争议民事调解制度

5. [单选题] 劳动法律关系的主体是指()

C.职工代表与用人单位

参考解析:劳动法律关系的主体是指依据劳动法律的规定,享有权利、承担义务的劳动法律关系的参与者,包括企业、个体经济组织、国家机关、事业组织、社会团体等用人单位和与之建立劳动关系的劳动者,即雇主与雇员。依据我国《劳动法》的规定,工会是团体劳动法律关系的形式主体。