[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

2018年11月人力资源管理师四级练习题试卷与参考答案 多选题(六)

时间:2018-07-19 17:04:12作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

2018年11月人力资源管理师四级练习题试卷与参考答案 多选题(六)

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

卷册一:理论部分

1.[多选题]企业的外部经营环境可以分为宏观环境和微观环境,其中微观环境包括()。

C.产业环境

D.市场环境

参考解析:按照对企业经营活动影响的密切程度,企业的外部经营环境可以分成宏观环境和微观环境。其中,微观环境指市场和产业环境,企业的生产经营活动直接处于微观环境的影响下。

2.[多选题]企业经营环境的微观分析包括()。

A.现有竞争对手分析

B.顾客力量分析

C.潜在竞争对手分析

参考解析:企业经营环境的微观分析包括五个方面:①现有竞争对手的分析;②潜在竞争对手分析;③替代产品或服务威胁的分析;④顾客力量的分析;⑤供应商力量的分析。

3.[多选题]按照在购买决策过程中的作用不同,消费者的角色可分为()。

A.倡议者

D.购买者

E.使用者

参考解析:按在决策过程中的作用不同,消费者在购买决策中扮演的角色可分为以下五种:①倡议者,即首先提出或有意向购买某一产品或服务的人;②影响者,即其看法或建议对最终决策具有一定影响的人;③决策者,即对是否买、为何买、如何买、何处买等购买决策作完全或部分最后决定的人;④购买者,即执行购买决策的人;⑤使用者,即实际消费或使用产品或服务的人。