[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |

2018年11月人力资源管理师四级练习题试卷与参考答案 多选题(七)

时间:2018-07-21 14:12:50作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

2018年11月人力资源管理师四级练习题试卷与参考答案 多选题(七)

成都人力资源培训网友情提示:为了便于大家的复习,我们老师已经把所有真题进行处理,只公布正确答案项

卷册一:理论部分

1.[多选题]成熟期企业可以采取的营销策略有()。

A.市场改良

B.市场营销组合改良

C.产品改良

参考解析:成熟期企业的营销重点是维持市场占有率并争取利润最大化,可以采取的营销策略有:①市场改良。这种策略不是要改变产品本身,而是发现产品的新用途和寻求新的用户等,以扩大产品销售。②产品改良。这种策略是通过产品自身的改变来满足顾客的不同需求,以扩大产品的销售量。产品改良包括品质改良、特色改良、式样改良和附加产品改良。③市场营销组合改良。这种策略是通过改变市场营销组合因素,刺激销售,达到延长产品的成长期、成熟期的目的。DE两项是成长期企业可以采取的营销策略。

2.[多选题]进行量本利分析找出盈亏平衡点的方法,包括()。

B.公式法

D.图解法

参考解析:进行量本利分析的主要问题是找出盈亏平衡点,寻找的方法有:①图解法。以y轴表示收入或费用,以x轴表示产量,绘成直角坐标图。②公式法。公式法可分为销售量计算法和销售额计算法。

3.[多选题]战略评价中定量评价标准可以选用的指标包括()。

A.资金利用率

B.劳动生产率

C.销售利润率

D.投资收益率

E.股票平均收益

参考解析:战略评价标准是指预定的战略目标或标准,是战略控制的依据。一般由定量和定性两方面的标准组成。定量评价标准可以选用下列指标:资金利用率、劳动生产率、工时利用率、市场占有率、利润总额、销售利润率、投资收益率、股票平均收益等。