[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

未签订劳动合同已满一年,次年起还需继续支付每月双倍工资吗?

时间:2018-07-05 13:51:20作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源培训网回答:劳动合同法中规定建立劳动关系应当订立书面劳动合同,以通过书面劳动合同明确双方的权利义务关系,对于不签订书面劳动合同的用人单位,劳动合同法规定予以相应地惩罚。惩罚分为两个阶段:

1、自用工之日起不满一年,未与劳动者签订书面劳动合同,用人单位应承担双倍工资的支付责任。

2、用工满一年后,视为双方已经订立无固定期限劳动合同。

由第二阶可以看出来,满一年后法律已经推定双方订立了无固定期间劳动合同,那就表示用人单位继续承担未签订劳动合同双倍工资支付责任的前提就已经不存在了。

但用人单位违反第二阶段的规定仍然不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起继续向劳动者每月支付二倍的工资。