[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

公司新入职的员工借故拖延签订劳动合同时间怎么办?

时间:2018-07-05 13:52:25作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源培训网回答:根据劳动合同法的规定,已建立劳动关系的应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同,而超过签订期间未与劳动者订立书面劳动合同的,不管是出于什么原因,都将使用人单位处于双倍工资赔偿的风险之中。

员工借故拖延或拒签劳动合同的应对方法:

1、当面向员工发送签订通知,在被拒绝后可以采取快递的方式,可以保留凭证

2、若员工借故拖延,公司应当也与员工签订一份书面证明,写明要求签订劳动合同的通知已经送达,但因员工个人原因暂未签订劳动合同等事宜,并让员工签字确认。

3、收集员工借故拖延或拒绝签订合同的证据

 

这样未签合同的风险就可以让员工自己承担。另外,员工无法提出正当理由的,公司最好立即通知终止合同,办理离职手续。