[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

用工单位在员工劳动合同未到期前就解除劳动合同关系该怎么赔偿?

时间:2018-10-09 14:38:23作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:首先,符合《合同法》第39条规定的解除劳动合同的,用人单位无须提前一个月通知员工,如果因出现《合同法》第40条的原因解除劳动合同,用人单位未提前一个月通知劳动者的需支付额外一个月的工资。

其次,用人单位符合《合同法》39~41条的情况下可以解除劳动合同,如果没有,用人单位解除劳动合同,需一次性支付劳动者经济补偿金。经济补偿金计算方法:按劳动者在本单位工作的年限(不是连续工作的年限),每满一年支付一个月工资的标准,六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,支付半个月工资的经济补偿。最多不超过十二个月。

最后,如果用人单位违法解除员工,需支付2倍的“经济补偿金标准”的赔偿金。