[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

劳务派遣的员工是否也要同工同酬?

时间:2018-12-25 10:21:10作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:根据相关法律的规定,劳务派遣员工应该和正式员工一样同工同酬。劳务派遣是指劳务派遣机构和派遣人员签订劳动合同,把派遣人员派向其他用人单位,再由用人向劳务派遣机构支付费用的一种用工形式,这种用工形式主要用于基层员工,比如保洁、保安等。

和用人单位签订劳动合同表明是企业的正式员工,但派遣人员和劳务派遣机构签订劳务派遣合同,只能证明是考务派遣公司的员工,只是工作的场所在其他的用人单位,虽然相关法律规定了劳务派遣员工应该要和用人单位享受同工同酬的待业,但是在实际操作中,很多用人单位都会把非关键性岗位和基础岗位设计为派遣岗位,可以减少用工风险,而且到用人单位需要进行组织结构调正的时候,也方便裁员,也不影响用人单位的声誉。

QQ截图20181225102157.png