[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

怎么提高自己的面试能力?

时间:2018-12-25 10:21:51作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:面试是招聘中的重要环节,也是决定是否录用候选人的关键。面试需要HR和候选人面对面的沟通和交流,考验的不仅是HR的沟通能力,还有对公司业务的熟练程度等。HR只有提高自己的面试能力,才能慧眼识英雄,为企业招聘到优秀的人才。

HR在面试要讲究一聊二讲三问四答的原则,而且面试一定要紧紧围绕着主题来进行。

聊:聊HR把企业的发展现状、未来的战略目标、发展前景、企业文化和招聘岗位相关的要素等在最短的时间内告知候选人。

讲:是候选人来讲,讲自己的工作经历、职业规划、讲自己最适合招聘岗位的原因等。

问:当然是由HR主动来提问,那么应该问什么,该怎么问呢就是HR需要考虑的我,但是只有问到关键上和矛盾处才能达到面试所期望的结果。

答:答是针对HR和候选人双方的,HR和候选人是平等关系。HR会向候选人发问,候选人也会就自己的薪酬、发展空间、工作时间等向HR提问,HR应该如实告知候选人。

QQ截图20181225102208.png