[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

如何提升HR在企业中的地位?

时间:2018-12-27 10:35:03作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:提升HR在企业中的地位有三个方法

一、最大程度的体现出HR的价值

随着劳动 法及相关法律的颁发和实施,劳动者的法律意识和自我权益保护意识也提高了不少,劳动者和用人单位之间的劳资纠纷也逐渐增多,用人单位在招人和用人的过程中面临着许多的用工风险,HR存在的最大的价值和作用就是规避或降低用工风险的发生。

二、明确HR在企业的定位

HR在企业中中有三大定位:

1、事务性岗位:很多企业为了节约人力成本,会把后勤、行政等工作都纳入到人力资源部门。

2、专业性岗位:HR主要的工作内容是人力资源管理的六大模块,都需要专业的人去做

3、顾问型岗位:很多时候,有问题有难题的时候首先想到的就是HRHR此时扮演的就是企业顾问。

三、 成为业务合作伙伴

HR想要提升企业地位,不仅要懂人力资源管理还有懂企业业务,满足业务部门的需求,为其提供最好的人力资源解决方案,成为业务部门的合作伙伴。 

QQ截图20181227103606.jpg