[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

解聘员工赔偿工资如何计算

时间:2019-01-03 13:32:48作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:解聘是指用人单位出于某种原因单方面和劳动者解除劳动关系的一种强制手段。根据劳动法的规定,用人单位不得随意和劳动者解除劳动合同关系,经协商一致后,用人单位和劳动者解除劳动关系也需要给与工资补偿,用人单位解聘员工赔偿工资标准的如下:

劳动者的月工资如果高于当地的上年度职工平均月薪三倍的,用人单位需要向被解聘员工支付的赔偿工资标准应该按照当地职工平均月薪的三倍的金额支付,用人单位向被解聘员工支付的赔偿工资的年限最多不能超过12年。如果被解聘员工的月薪没有高于当地职工平均月薪的3倍,那么用人单位向被解聘员工支付的赔偿工资则不受最高12年的限制。

备注:月工资是指被解聘员工在接触劳动合同或终止劳动合同前12个月的平均工资。

 

QQ截图20190103133308.jpg