[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

公司解聘员工怎样赔偿?

时间:2019-01-04 10:24:26作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:公司主动解聘员工的赔偿分为两种情况,如果员工在工作中出现重大失误,有法定过错,给用人单位造成损失,企业按照劳动合同的规定解聘员工是不需要向员工支付赔偿金的。但是员工在工作中没有出现法定过错,没有对公司经营造成恶劣影响的,用然单位解聘员工就需要向其支付经济补偿金。

根据劳动法的规定,用人单位解聘员工赔偿金额标准是根据员工在本单位的工作年限来决定的,工作年限每满一年要向员支付一个月的工资,6个月以上但是不足一年的要按照一年来计算,工作时间不满6个月的,要向员工支付半个月工资以为经济赔偿。用人单位不遵照劳动法的规定解除或终止劳动合同,解聘员工,如果员工不愿意终止劳动合同,用人单位应当继续履行劳动合同,如果员工愿意终止劳动合同,用人单位要向员工支付经济补偿标准的2倍赔偿金。

QQ截图20190104102445.jpg