[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

人力资源经理每天在做什么?

时间:2019-02-11 10:07:56作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:人力资源经理每天都在做什么是要根据其工作岗位的职责和工作内容来决定的。人力资源经理的岗位职责主要体现在人力资源管理的六大方面,即人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬管理和劳动关系管理。

所以人力资源经理每天的工作内容也和这六个方面相关,包括制定有竞争力的薪资福利体系;对企业目前的人力资源管理现状信息进行收集、分析和统计,制定人力资源规划战略并实施;根据企业用人需求和预算制定招聘方案并实施;建立有效的绩效管理体系;根据企业的发展,了解公司内部培训需求,制定并实施员工培训计划;维护和宣传企业文化价值观、组织各种员工活动;协调企业和员工之间的劳资关系,避免法律纠纷等。

人力资源经理作为人力资源部门的管理层,每天要做的工作还有很多,以上只是最重要的工作,还包括日常人力资源管理问题的处理等。

QQ截图20190211101034.png