[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

工资一部分发现金一部分打工资卡 可以避税吗 ?

时间:2019-02-19 10:08:04作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:随着2019年个税改革的实施,有部分人员认为在发放工资的时候一部分发现金一部分打到银行卡上就能避税,这种做法其实是错误的,也是触犯法律的行为。

目前来说,员工的工资发放形式并没有明确的规定,发现金或者将工资打到银行卡上都只是用人单位的发放工资的一种形式,根据用人单位的方便和内部管理制度来定论、但是不管是工资是以现金还是通过银行代发,交税都是避免不了的。因为用人单位需要对公司的每一笔开销都要 做账,要做账就可能会设计到个税,根据现在2019年个税征收标准,超过5000就要交个税。

新个税标准提高了,同时也增加了几个附加扣除项目,最后实际缴纳的个税金额并不多,而且偷税漏税是一种违法行为,情节严重的甚至会 承担法律责任,建议大家还是要按照法律规定,依法纳税。

QQ截图20190219101032.jpg