[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

签1年劳动合同,试用期几个月?

时间:2019-03-07 10:51:07作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:同一个用人单位和同一个员工只能约定一次试用期。根据劳动合同法的规定,如果用人单位和员工签订的劳动合同期限是在一年以上但是不满三年的,试用期是不能超过2个月的。一般来说,试用期是员工和用人单位双方协商一致的约定,但是按照上述法律规定,用人单位和员工只签订了的劳动合同期限为1年吗,试用期最长不能超个月,所以,签1年劳动合同,试用期最多2个月。

在实际操作中,不管劳动合同签订几年,很多用人单位和劳动者约定的试用期都是3 个月,如果试用期3个月后只签订1年劳动合同的,或者用人单位单方面延长试用期限的,劳动者可以向有关部门申请劳动仲裁。

劳动者在遇到劳动关系问题的时候应该有清晰的维权意识,要懂得用法律的武器来为维护自己的合法权益。

QQ截图20190307132129.jpg