[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

经济补偿金的发放标准是什么 ?

时间:2019-03-13 10:54:25作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:根据劳动法的规定,经济补偿金的发放标准是按照员工在单位工作的年限来支付的,员工在单位工作每满一年,单位向员工支付一个月工资。工作满6个月但不足一年,经济补偿金按照一年计算,不满6个月的,用人单位向员工支付半个月工资作为经济补偿。具体发放标准如下:

QQ截图20190313105413.jpg

1.按照工作年限计算标准:工作每满一年支付一个月工资,工作满6个月不满一年按一年计算,工作时间不满6个月,支付半个月的工资。

2. 不限定补偿年限

3.工资计算基数:经济补偿金的工资基数标准是用人单位和员工解除劳动合同关系前的12个月的平均工资,包括奖金、补贴、加班工资、计件工资、津贴等。

4.高收入劳动者的计算:如果员工的工资高于单位所在地区年度职工月平均工资三倍,用人单位要向员工支付月平均工资的三倍,但年限最高不能超过12年。