[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

劳务协议的员工辞退需要给补偿吗?

时间:2019-03-14 10:50:06作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

签订劳务协议的员工在正常工作情况下无辜被辞退是需要向劳动者支付经济补偿的,但是这个经济补偿一般是由劳务派遣单位向劳动者支付的。

QQ截图20190314103618.jpg

虽然劳动者虽然是为用工单位提供劳动,但实际上劳务派遣单位才是实际的用人单位,劳动者和劳务派遣单位才是真正的劳动关系。既然劳动者和劳务派遣单位才是真正的劳动关系,那么劳动者就是属于劳务派遣单位的员工,虽然劳动者是为用工单位提供劳动作业,但从法律角度上来说,劳动者是因为收到劳务派遣单位委托,代替其完成对用工单位的劳务服务义务。所以从本质上来说,劳动者还是在为劳务派遣单位工作,因此劳动者被辞退,劳务派遣单位需要向劳动者支付经济补偿金。如果劳务派遣单位和用工单位之间提前有了约定并且经过劳动者确认的话又另当别论了。