[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

人力资源证书可以领取单位职称补贴吗?

时间:2019-03-15 10:26:30作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:人力资源证书能否领取单位职称补贴国家是没有明确的法律规定的,员工考取了人力资源管理师职业资格证书能不能领取单位的职称补贴主要还是和公司的规章制度有关,如果你从事的工作和人力资源管理相关,而且公司鼓励员工提升职称有福利补贴,那么就能领取,如果单位没有这方面的规定就不能领取。

QQ截图20190315102801.jpg

虽然人力资源证书不一定能领取单位的职场补贴,但是可以领取国家职业资格技能补贴,每个省市的政策不同,领取的补贴金额也不同,而且人力资源管理师证书一共有四个不同的等级,不同的级别可以领取到的不同金额也不同,具体的情况可咨询当地的人力资源和社会保障部。但是一般是按照下面这个标准来执行的,取得高级职业资格证书补贴标准不超过2000元,取得中级职业资格证书补贴标准不超过1500元,取得初级职业资格证书补贴标准不超过1000元。