[设为首页]
热词:2018人力资源报名 | 2018人力资源考试 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

公司认为试用期员工表现不佳,想降薪转正可以吗?

时间:2019-04-11 10:35:27作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:如果公司认为员工在试用期内表现不好,想要降低之前约定的薪资然后让员工转正是可以的,但是需要拿出相关的考核数据或证据。关于这个问题主要涉及到下面两个方面。

一、试用期考核制度

公司认为员工在试用期的工作能力表现不好,要降低约定的薪资才转正要先看公司的试用期考核制度是否有相关的规定,该制度是否是合法有效的,是否进行过公示。还要看试用期的考核中是否对工作表现不佳有明确的界定,如果员工表现不好的话能够拿出相关的证据,证据是否充足,如果这些答案是肯定的,只要最好记录,降薪转正的问题不大。

QQ截图20190411102503.jpg

二、企业可单方面解除试用期不能胜任工作的员工

关于这方面在相关的法律中是有明确的规定的,但也需要公司拿出充分的证据来证试用期员工确实不能胜任这份工作。