[设为首页]
热词:2019人力资源报名 | 人力资源报名 | 四川人力资源考试 |
你所在的位置:首页 > 常见问题 > 常见问题

员工拒绝加班,公司可以以此辞退员工吗?

时间:2019-05-22 10:58:51作者:成都人力资源报考条件 来源:人力资源培训网 点击:0次

人力资源网回答:员工拒绝加班,公司不能以此作为理由辞退员工。

根据劳动法的规定,如果公司因为工作需要,与工会和员工协商后可以适当的延长工作时间,但是每天不能超过1小时,如果遇到特殊情况需要延长工作时间的,在员工身体健康得到保障的前提下可以延长工作时间,但是没有不能超过3小时,每月不能超过36小时。

QQ截图20190522105654.jpg

从法律规定来看,公司是可以安排员工加班的,但是加班的前提条件是要与工会或员工协商一致,获得员工统一,公司才能安排员工加班。因为加班是占用了员工的休息时间,员工有权拒绝,公司只能在员工自愿的情况才能让员工加班,如果员工拒绝加班,公司是无权强制安排员工加班,更不能以此为由辞退员工。

员工依法享有休息权,也是法定的权利,任何人非依法定程序不可剥夺。